-
traveliving
Dumaguete, ФилиппиныРейтинг: 1261 - Лента новостей
- Профиль
- Друзья
- Контент
- Travel блог
Храм Тана Лот, утесы и змеи
Следующая запись > |
Денпасар, Индонезия; Опубликовано: 14.06.2011 в 14:28
Этот храм на скале в юго-западной части побережья Бали чуть ли не самый знаменитый среди балийских храмов. Уж как его только ни фотографировали. Особенно на закате. Но мы попали в Тана Лот случайно днем, решив заехать после Денпасара, раз вообще подались в такую даль )
На стоянке застали кучу автобусов, сразу стало понятно, что народу много. Причем, народ из автобусов как стадо копытных ведут в будки для оплаты билетиков и через рынок, хотя все это стоит в стороне и можно пойти сразу к морю и дойти, собственно, до храма, бесплатно и не разглядывая в обязательном порядке рыночное барахло. В смысле, в том месте не верьте указателям, на которых написано "храм там", они ведут к кассе и по лабиринту рынка, храм на самом деле в другой стороне.
Проходим через красивые традиционные ворота.
Мимо приветствующих статуй.
И дальше к океану.
Вот он, маленький живописный Тана Лот на скале.
Был отлив и к скале можно было пройти по колено в воде.
Если вы пришли не в балийском традиционном храмовом одеянии и без корзины с подношениями на голове, а выглядите как обычный турист с камерой наперевес и явно не намереваетесь посвятить несколько минут молитве с благовониями, то, похоже, в храмовые "помещения" под открытым небом вы и не попадете. Вам дадут только омыться в священном источнике у священных пещер прямо у основания скалы. Опровергните меня, если вы были наверху внутри у алтаря. Но, по-моему, это очень правильно не пускать туда таких праздных туристиков, как мы, особенно в таком популярном месте. Вон в ту арку проходят только после фейс-контроля. При нас всех туристиков развернули, а местных пропускали.
В храмах внутри острова почитают духов и богов полей, озер, гор, а на побережье приходят оставить подношения духам океана. Тана Лот считается одним из нескольких особенных храмов, которые должен посетить каждый балиец.
Я в храм не стремилась, хотела лишь посмотреть на океан так, чтобы только он в пределах видимости, но и тут прохода нет, стоит строгий дяденька, если балиец вообще может казаться строгим в такой юбке-саронге и с неизменной улыбкой )
Недалеко то ли живую, то ли дохлую змею сложили в норку зюзей (как-то неестественно она там свернута) и за деньги показывают туристам, дают потрогать. Храм вообще среди местных считается храмом змей, которые, якобы, обитают в воде и норах в скале, но совсем не опасны.
Несмелую руку твою дядечка прям насильно запихает ))
Не пошли мы почему-то налево вдоль берега, а пошли направо. Красота кругом, как не попозировать?
Дальше по тропинке еще несколько храмов, один из которых тоже стоит на утесе, но не так отдельно как Тана Лот.
Чуть дальше вид на него становится еще чудеснее.
И прибой шумит.
Храм для посещений тоже закрыт, но дорожка к нему не менее интересна, особенно если попытаться с нее посмотреть вниз.
Махонькие закрытые пляжики манят к себе, но сверху видно, что дно там в кораллах и камнях, купаться там наверняка неудобно, но может снорклить хорошо? Только вот кому взбредет в голову снорклить на территории стольких храмов.
А спуститься к пляжикам вполне реально.
Рядом находится место, где каждый вечер для туристов показывают танец кечак.
А кончается каменная дорожка пустым ресторанчиком. Дальше только скалы и рисовые поля.
На обратном пути наткнулись на змеище. Питон?
У хозяина на шее еще один красавец.
Интересно, бывают ли у них сопли?
Змеебизнес.
Что-то у меня снова балийский пост как-то внезапно кончается. Наверное потому, что про Бали еще много всякого можно рассказать. Там столько красивого и интересного, что хочется годами изучать и смотреть.
Оригинал поста здесь Tweet
На стоянке застали кучу автобусов, сразу стало понятно, что народу много. Причем, народ из автобусов как стадо копытных ведут в будки для оплаты билетиков и через рынок, хотя все это стоит в стороне и можно пойти сразу к морю и дойти, собственно, до храма, бесплатно и не разглядывая в обязательном порядке рыночное барахло. В смысле, в том месте не верьте указателям, на которых написано "храм там", они ведут к кассе и по лабиринту рынка, храм на самом деле в другой стороне.
Проходим через красивые традиционные ворота.
Мимо приветствующих статуй.
И дальше к океану.
Вот он, маленький живописный Тана Лот на скале.
Был отлив и к скале можно было пройти по колено в воде.
Если вы пришли не в балийском традиционном храмовом одеянии и без корзины с подношениями на голове, а выглядите как обычный турист с камерой наперевес и явно не намереваетесь посвятить несколько минут молитве с благовониями, то, похоже, в храмовые "помещения" под открытым небом вы и не попадете. Вам дадут только омыться в священном источнике у священных пещер прямо у основания скалы. Опровергните меня, если вы были наверху внутри у алтаря. Но, по-моему, это очень правильно не пускать туда таких праздных туристиков, как мы, особенно в таком популярном месте. Вон в ту арку проходят только после фейс-контроля. При нас всех туристиков развернули, а местных пропускали.
В храмах внутри острова почитают духов и богов полей, озер, гор, а на побережье приходят оставить подношения духам океана. Тана Лот считается одним из нескольких особенных храмов, которые должен посетить каждый балиец.
Я в храм не стремилась, хотела лишь посмотреть на океан так, чтобы только он в пределах видимости, но и тут прохода нет, стоит строгий дяденька, если балиец вообще может казаться строгим в такой юбке-саронге и с неизменной улыбкой )
Недалеко то ли живую, то ли дохлую змею сложили в норку зюзей (как-то неестественно она там свернута) и за деньги показывают туристам, дают потрогать. Храм вообще среди местных считается храмом змей, которые, якобы, обитают в воде и норах в скале, но совсем не опасны.
Несмелую руку твою дядечка прям насильно запихает ))
Не пошли мы почему-то налево вдоль берега, а пошли направо. Красота кругом, как не попозировать?
Дальше по тропинке еще несколько храмов, один из которых тоже стоит на утесе, но не так отдельно как Тана Лот.
Чуть дальше вид на него становится еще чудеснее.
И прибой шумит.
Храм для посещений тоже закрыт, но дорожка к нему не менее интересна, особенно если попытаться с нее посмотреть вниз.
Махонькие закрытые пляжики манят к себе, но сверху видно, что дно там в кораллах и камнях, купаться там наверняка неудобно, но может снорклить хорошо? Только вот кому взбредет в голову снорклить на территории стольких храмов.
А спуститься к пляжикам вполне реально.
Рядом находится место, где каждый вечер для туристов показывают танец кечак.
А кончается каменная дорожка пустым ресторанчиком. Дальше только скалы и рисовые поля.
На обратном пути наткнулись на змеище. Питон?
У хозяина на шее еще один красавец.
Интересно, бывают ли у них сопли?
Змеебизнес.
Что-то у меня снова балийский пост как-то внезапно кончается. Наверное потому, что про Бали еще много всякого можно рассказать. Там столько красивого и интересного, что хочется годами изучать и смотреть.
Оригинал поста здесь Tweet
Фотографии:
10 комментариев - Комментировать
elena_li, 14.06.2011 в 16:56 Ответить
Очень интересное строения храмов! А когда прилив, то к храму на лодках добираются или вообще туда нельзя попасть?
traveliving, 14.06.2011 в 17:04 Ответить
К главному храму, самому Тана Лот, вроде нельзя, но это ж ненадолго )
Pasha Kis, 14.06.2011 в 20:54 Ответить
Мне жаль змею, не знаю почему (ведь они не милые и пушистые, а хладнокровные) они мне очень нравятся...
super_girl, 15.06.2011 в 12:07 Ответить
Красивые храмы и питоны тоже ничего! Туристам не страшно было на себя такую ношу еще и живую вешать?
traveliving, 15.06.2011 в 12:09 Ответить
Мы не спрашивали ) Но в принципе бояться же нечего. Не жалит, да и сильно вряд ли придушит, не дурак жеж ))
super_girl, 16.06.2011 в 14:22 Ответить
Ну может владельцы питона организовать безотходный бизнес: утром человек сфотографировался с питоном, питон запомнил запах, а вечером по запаху туриста нашел и скушал)))
Big mama, 18.06.2011 в 22:53 Ответить
Очень необычно видеть храмы из черного камня, это гранит? А так вообще все очень мило и цветуще!